Raiffeisenbank, Aesch-Pffefingen

Wettbewerb für neue Filiale in Aesch


Bauherr: Raiffeisenbank, Aesch - Pfeffingen

Erstellungsjahr: 2019


Das Erscheinungsbild der Raiffeisenbank soll schweizweit für jeden Standort individuell und regional erzielt werden. Nebst der Neueinführung einer offenen Willkommenskultur. Entsprechend wurde die gestalterische Neuausrichtung für den Standort Aesch als Wettbewerb ausgeschrieben. Für die bestehenden Räumlichkeiten mit den neu definierten Funktionen und Betriebsabläufen haben wir die Situation analysiert und sie in die Machbarkeit hineingeführt. Die Zonen mit den

verschiedenen Sicherheitsstufen baulich gliedern, schlichte Arbeitsabläufe integrieren, einfache ablesbare Orientierung vermitteln, Vertrauen fördern und diese Komponenten mittels der Gestaltung zu einer prägnanten Einrichtungsidentität realisieren. Diese Überlegungen haben wir in Plänen, Text und einem Modell zusammengefasst.