Amt für Sozialbeiträge Basel-Stadt

Einbau Empfang


Bauherr: Departement für Wirtschaft, Soziales und Umwelt des Kantons Basel-Stadt

Erstellungsjahr: 2018


Aus Sicherheitsgründen und den funktionalen Abwicklungen musste die Empfangstheke komplett neu projektiert und ausgestaltet werden. Mit den gegebenen Platzverhältnissen und aus Diskretionsgründen wurde eine Thekenfront mit versetzten also abgestuften Schalter gewählt. Daraus ergab sich eine leichte Bauweise, welche die Orientierung förderte und durch die Glastrennwände eine optimale Akustik bewirkte. Die ersetzten Leuchten in der neu heruntergehängten Akustikdecke läuft durchgehend in den Bereichen Warten, Empfang und Backoffice und verbindet die Raumgliederung zu einem Ganzen. Boden, Wände, Decke und Einrichtung verschmelzen so harmonisch.