Amt für Wirtschaft und Arbeit, Basel-Stadt

Umbau und Neugestaltung


Bauherr: Departement für Wirtschaft, Soziales und Umwelt des Kantons Basel-Stadt

Erstellungsjahr: 2013


Der enge Verbindungsgang zwischen den Einzelbüros mit einer Pausennische wirkt drückend und soll durch eine Licht- und Farbgestaltung, einen hellen einladenden Glanz erhalten. Die Wandflächen wurden weiss gestrichen und darauf eine Grafik mit Wellenverlauf appliziert. Diese farbigen Linien in Wellenform lassen den Gang in verschiedenen Breitendimensionen zeigen und geben somit die Optik von Grösse. Kombiniert mit einem Lichtband, welches an der Wand verläuft und eine Lichtabstrahlung gegen Decke und Wand zeigt bricht es diesen Übergang von der Vertikalen zur Horizontalen. Entsprechend wurde auch diese Dynamik in die Pausennische geführt.